Описание консерванта низина
Консервант низин зарегистрирован как пищевая добавка с кодом E234.Различные названия пищевой добавки E234:
низин, E234, nisin, nisol, E 234.Описание и характеристики пищевой добавки низин (E234)
Химическая формула низина: C143H230N42O37S7.
Происхождение: Пищевая добавка низин представляет собой смесь родственных антимикробных полипептидов, продуцируемых бактерией Lactococcus Lactis. Основным в этой смеси полипептидов является низин А (Nisin A).
Сыр может содержать консервант низин
Функции: Поскольку низин является антибиотиком, то в пищевой промышленности используется в качестве консерванта против грамположительных бактерий. На дрожжи и плесени низин не влияет.
Свойства: порошок от белого до светло-коричневого цвета.
В каких продуктах используется: Низин используется при изготовлении сыров натуральных и плавленных, в молочных десертах и напитках, в консервированных фруктах и т.д.
Суточная доза: До 2 мг / кг массы тела
Низин: влияние на организм
Низин, подобно обычным белкам, полностью расщепляется в пищеварительном тракте и усваивается. Информация о развитии устойчивости бактерий к низину отсутствует.