Описание консерванта низина

Консервант низин зарегистрирован как пищевая добавка с кодом E234.

Различные названия пищевой добавки E234:

низин, E234, nisin, nisol, E 234.

Описание и характеристики пищевой добавки низин (E234)

Химическая формула низина:
C143H230N42O37S7.

Происхождение:
Пищевая добавка низин представляет собой смесь родственных антимикробных полипептидов, продуцируемых бактерией Lactococcus Lactis. Основным в этой смеси полипептидов является низин А (Nisin A).

Сыр может содержать консервант низин

Сыр может содержать консервант низин

Функции:
Поскольку низин является антибиотиком, то в пищевой промышленности используется в качестве консерванта против грамположительных бактерий. На дрожжи и плесени низин не влияет.

Свойства:
порошок от белого до светло-коричневого цвета.

В каких продуктах используется:
Низин используется при изготовлении сыров натуральных и плавленных, в молочных десертах и напитках, в консервированных фруктах и т.д.

Суточная доза: До 2 мг / кг массы тела

Низин: влияние на организм

Низин, подобно обычным белкам, полностью расщепляется в пищеварительном тракте и усваивается. Информация о развитии устойчивости бактерий к низину отсутствует.