Силикат кальция
Силикат кальция используется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки с кодом Е552. Рассмотрим основные свойства, в том числе формулы силиката кальция.
Различные названия пищевой добавки Е552:
силикат кальция, Е552, ортосиликат кальция, кальциевая соль кремниевой кислоты, calcium silicate, Cal-Sil, Calsil.
Описание и характеристики силиката кальция Е552
Химическая формула силиката кальция: Ca2SiO4.
Происхождение: Силикат кальция - синтетическое соединение; получают с помощью различных реакций кремнистых материалов (например, диатомита) и природных соединений кальция (например, извести с различной пропорцией других элементов, таких как магний и т.д.).
Силикат кальция: функцииСиликат кальция в качестве пищевой добавки Е552 может выполнять функции антислеживающего агента (антикомкователя).
Свойства: Силикат кальция - это белый или почти белый сыпучий порошок; имеет низкую объемную плотность и высокую способность поглощения воды.
В каких продуктах используется: в пряностях и продуктах, плотно обёрнутых фольгой; в продуктах сухих порошкообразных, включая сахар, в сырах, нарезанных ломтиками или тёртых, и аналогах сыров, в соли и заменителях соли; в продуктах в форме таблеток, в биологически активных добавках к пище, в сахаристых кондитерских изделиях.
Суточная доза: не определена.
Силикат кальция: влияние на организмДля пищевой добавки Е552 никаких побочных эффектов не известно.