Е424 - курдлан

Различные названия пищевой добавки е424:

курдлан, е424, е 424, бета-1,3-глюкан, curdlan, beta-1,3-glucan, e424, e 424.

Описание и характеристики пищевой добавки курдлан, е424

Происхождение: Курдлан - это полисахарид, состоящий из бета-1,3-связанных единиц глюкозы. Производится курдлан из глюкозосодержащих растворов ферментацией специальными штаммами непатогенных бактерий Alcaligenes faecalis var. myxogenes или Agrobacterium radiobacter.

Функции: пищевой уплотнитель, желирующий агент, загуститель, стабилизатор.

C.A.S. number E424: 54724-00-4.

Химическая формула:
(C6H10O5)n.

Свойства: Без запаха или почти без запаха, порошок от белого до почти белого цвета; медленно набухает в холодной воде.

В каких продуктах используется: пищевая добавка Е424 (курдлан) может применяться в мороженом, десертах, формованных мясопродуктах, соусах.

Суточная доза: не определена.

E424 вред:
Е424 считается безвредной пищевой добавкой. Курдлан в пищеварительном тракте не расщепляется и не всасывается, что приводит к увеличению объема и веса содержимого кишечника.