Е425 - конжаковая мука

Различные названия пищевой добавки е425:

конжаковая мука, Е425, Е 425, конжак, коньяковая мука, коньяковый глюкоманнан, конжаковая камедь, konjac floure, konjac, konjac mannen, 425, e 425.

Описание и характеристики пищевой добавки конжаковая мука, Е425

Растение, из которого добывают конжаковую муку

Растение, из которого добывают конжаковую муку

Происхождение: Конжаковая мука - это гидроколлоидный полисахарид, полученный из клубней различных видов растения аморфофаллус (Amorphophallus). Основным компонентом является высокомолекулярный, слегка разветвленный, неионный глюкоманнан, состоящий из маннозы и глюкозы, связанных бета-1,4 гликозидной связью.

Функции: носитель, эмульгатор, желирующий агент, глазирователь, влагоудерживающий агено, стабилизатор, загуститель.

C.A.S. number E425: 37220-17-0.

Свойства: Белый или от кремового до светло-коричневого цвета порошок; хорошо растворим в горячей воде, в холодной воде набухает, нерастворим в органических растворителях.

В каких продуктах используется: пищевая добавка Е425 (конжаковая мука) может применяться в производстве стеклянной лапши и других восточных продуктов; в качестве связующего в таблетированных формах продуктов.

Суточная доза: не определена.

E425 вред:
Е425 считается безвредной пищевой добавкой, но высокие или регулярные дозы способствуют ингибированию абсорбции витаминов и питательных веществ.