Канделильский воск в качестве пищевой добавки

Согласно данным ФАО\ВОЗ канделильский воск может применяться в качестве пищевой добавки и зарегистрирован под кодом Е902. Рассмотрим некоторые особенности этого вещества.

Различные названия пищевой добавки Е902:

канделильский воск, Е902, свечной воск, candelilla wax. Растение Euphorbia antisyphilitica - источник канделильского воска

Описание и характеристики канделильского воска

Происхождение:
Канделильский воск представляет собой очищенный воск , получаемый из листьев растения канделили (мексиканских кустарников Euphorbia antisyphilitica). Он состоит из около 50% углеводородов (парафинов) в сочетании с эфирами кислот и спиртов. Также представлены свободные кислоты, свободные спирты, стеролы, нейтральные смолы и неорганические материалы.

Функции:
В пищевой промышленности канделильский воск может использоваться в качестве носителя, эмульгатора, глазирователя, загустителя.

C.A.S. number: 8006-44-8. Канделильский воск

Свойства:
Канделильский воск - это твердое хрупкое желто-коричневое вещество, при подогреве издающее ароматный запах. Температура плавления воска 68-72°С; не растворим в воде; хорошо растворяется в маслах, органических растворителях.

В каких продуктах используется:
Канделильский воск
может применяться в жевательной резинке, кондитерских изделиях и др. продуктах согласно своим функциональным возможностям. Этот воск довольно дорогой и часто заменяется другими восками.

Иногда канделильский воск используются для особых массажных или ароматерапевтических свечей, поэтому его еще называют "свечной воск".

Суточная доза: не установлена или не ограничена.

Канделильский воск: влияние на организм

Канделильский воск считается безопасной пищевой добавкой при используемых количествах. Чистое вещество может быть опасным при проглатывании.