Канделильский воск в качестве пищевой добавки
Согласно данным ФАО\ВОЗ канделильский воск может применяться в качестве пищевой добавки и зарегистрирован под кодом Е902. Рассмотрим некоторые особенности этого вещества.
Различные названия пищевой добавки Е902:
канделильский воск, Е902, свечной воск, candelilla wax.Описание и характеристики канделильского воска
Происхождение: Канделильский воск представляет собой очищенный воск , получаемый из листьев растения канделили (мексиканских кустарников Euphorbia antisyphilitica). Он состоит из около 50% углеводородов (парафинов) в сочетании с эфирами кислот и спиртов. Также представлены свободные кислоты, свободные спирты, стеролы, нейтральные смолы и неорганические материалы.
Функции: В пищевой промышленности канделильский воск может использоваться в качестве носителя, эмульгатора, глазирователя, загустителя.
C.A.S. number: 8006-44-8.Свойства: Канделильский воск - это твердое хрупкое желто-коричневое вещество, при подогреве издающее ароматный запах. Температура плавления воска 68-72°С; не растворим в воде; хорошо растворяется в маслах, органических растворителях.
В каких продуктах используется: Канделильский воск может применяться в жевательной резинке, кондитерских изделиях и др. продуктах согласно своим функциональным возможностям. Этот воск довольно дорогой и часто заменяется другими восками.
Иногда канделильский воск используются для особых массажных или ароматерапевтических свечей, поэтому его еще называют "свечной воск".
Суточная доза: не установлена или не ограничена.
Канделильский воск: влияние на организм
Канделильский воск считается безопасной пищевой добавкой при используемых количествах. Чистое вещество может быть опасным при проглатывании.