Организации, ответственные за применение пищевых добавок

Вопросами регламентации применения пищевых добавок занимаются как международные организации так и уполномоченные органы отдельных государств. Приведем их перечень:

ООН - Организация Объединённых Наций (англ. United Nations, UN);

ВОЗ - Всемирная организация здравоохранения (англ. World Health Organization, WHO);



ФАО - Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (англ. Food and Agriculture Organization, FAO);

Объединенный комитет экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам и контаминатам (загрязнителям) (англ. Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, JECFA);

Комиссия Кодекс Алиментариус (англ. Codex Alimentarius Commission, CAC);

 

Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (англ. European Food Safety Authority, EFSA).

 

Детально об этих организациях можно прочитать на их официальных сайтах. Наиболее интересными для нас  есть JECFA и CAC, ведь не случайно их определения понятия "пищевой добавки" приводятся во многих материалах по этой теме (в том числе и на нашем сайте, смотри здесь - "Что же такое пищевые добавки ".). Мы еще не один раз будем обращаться к документам, разработанным приведенными выше организациями.