Кофейный напиток - рецепты со всего мира

Кофе сегодня является вторым наиболее импортируемым товаром после нефти. Этот продукт стал очень популярным, и разнообразные рецепты кофейных напитков существуют на протяжении многих лет. Вот некоторые из них.

Кофейный напиток

Первым напитком будет, конечно, кофе. Кофейные зёрна выращиваются по всему миру, но особенно популярными являются сорта кофе из Эфиопии, Колумбии, Бразилии, из стран Ближнего Востока. Зёрна кофе собирают, сушат, а затем жарят. Процесс обработки зёрен довольно сложный, в то время как рецепт приготовления кофе прост. Зерна состоят из кофеина и различных масел, свойственных определенной среде, в которой бобы собираются.

Один из кофейных напитков, популярных во Вьетнаме, называется "Ca Phe Sua" и представлен в двух вариантах: "Ca Phe Sua Da" (кофе, молоко и лед) и "Ca Phe Sua Nong" (кофе и горячее молоко). Рецепт первого напитка заключается в смешивании кофе и молока, которое составляет от четверти до половины порции напитка. Затем через небольшой капельный фильтр смесь выливается на лёд. Второй напиток делается аналогично, но с горячим молоком и безо льда.

Знаменитый и широко потребляемый напиток эспрессо был изобретен в Италии и стал популярен во всей Европе. Он насчитывает множество рецептов, два из которых описаны в этой статье.

В процессе приготовления традиционного итальянского эспрессо умеренно горячая вода с помощью высокого давления (от девяти до десяти атмосфер или бар) проходит сквозь кофейный порошок чрезвычайно тонкого помола. Этот напиток, имеющий более густую консистенцию, чем обычный кофе, и красновато-коричневой пенку, называется Crema.

Эспрессо содержит очень мало воды. Кофейный напиток Caffe' Americano ("американский кофе"), американский вариант эспрессо, содержит больше воды, что делает его менее насыщенным.

Рецепт кофейного напитка латте (с итальянского - "молоко") очень прост: он состоит из одной трети эспрессо и двух третей кипящего молока, которые наливаются одновременно в чашку. Верхний слой кофе латте обычно составляет молочная пена.

Frappaccino - это популярный напиток, продаваемый в сети кафе Starbucks. Рецепт этого кофейного напитка выглядит следующим образом: одна часть растворимого кофе смешивается с водой, которая, в свою очередь, смешивается с молоком, сахаром и карамельным ароматизатором, и затем, наконец, со льдом. Frappaccino имеет консистенцию молочного коктейля с ароматом крепкого кофе и подаётся охлажденным до комнатной температуры.

Все эти и многие другие рецепты кофейных напитков можно найти в Интернете или в специальных книгах. Любители кофе наверняка не устоят перед соблазном испробовать как можно больше вариантов этого замечательного напитка!