Как выбрать самую лучшую и вкусную тушёнку

Одним из самых популярных видов консервов является тушёнка. Ведь с её помощью можно сварить суп, приготовить большой выбор горячих блюд, а также она просто незаменима в походах. Такие баночки имеют огромный спрос у туристов, холостяков и людей, не имеющих лишнего времени на готовку.

На прилавках всегда большой выбор, но как же выбрать тушенку, самую лучшую, вкусную и без лишних консервантов.

Главным определяющим фактором должна быть надпись - говядина/свинина тушёная. Если же на этикетке рисуется надпись тушёнка свинная/говяжья, то в состав, кроме мяса могут входить и другие ингредиенты. Не стоит отдавать предпочтение баночкам с низкой ценой, как правило, в них содержится соя. Обязательно проверяйте состав, там должны быть указаны только мясо и специи, больше ничего там не должно быть.

Маркировка тушенки

Маркировка тушенки

При выборе тушёнки следует обратить внимание и на банку тоже. Осмотрите её внимательно, он не должна быть вздутой, мятой или царапанной. Ведь деформированный металл, попадая в продукты, может вызвать пищевое отравление, которое может пагубно сказаться на здоровье.

Следующим пунктом в выборе является осмотр крышки. У качественной тушёнки надписи выбиты, а не наклеены или написаны поверх крышки. Первая строчка - дата изготовления обязательно посмотрите, не истекает ли она. Вторая строка — индивидуальный код производителя. Там непременно должна стоять буква А означающая мясную промышленность. Все остальные буквы недопустимы.

Также следует обратить внимание на удобство пользования банкой. Так в походах гораздо удобнее, если на крышке будет специальное колечко, потянув за которое банка без труда откроется и вам не придётся везти с собой консервный нож.

Перед покупкой неплохо было бы почитать отзывы о разных производителях тушёнки и выбрать наиболее понравившийся вариант. Можно посоветоваться с друзьями и родственниками и узнать у них, какому производителю они отдают предпочтение и почему. Ведь даже осмотрев банку и остановив на ней свой выбор, никто не может гарантировать, что внутри вам попадётся достойный продукт, даже при правильном составе. Ведь мясо может оказаться некачественным также в продукте могут содержаться жилы, хрящи и избытки жира с бульоном.

Хранить же следует тушёнку в холодильнике при температуре от 0 до 6 градусов, так как в тепле уменьшается срок ее годности, а низкие температуры влияют на качество продукта. Храниться тушёнка может от года до пяти лет.

В заключение хочется пожелать вам уметь правильно выбирать тушенку и другие продукты питания.