Три мифа о еде

Три самых распространенных мифа о здоровом питании, давно осевшие в умах многих людей, которые сейчас будут развенчаны.

Первый миф

Первый миф о еде заключается в том, что раздельное питание способствует похудению и невероятно полезно.

Изначально матушка-природа создала пищеварение человека для смешанного питания. Ферменты, которые вырабатываются желудком и поджелудочной железой, позволяют переваривать белки, жиры и углеводы одновременно. Относительно утверждения о похудении при данном питании можно сказать, что оно неверно. Парадокс снижения веса некоторых людей при соблюдении принципов раздельного питания объясним тем, что строго подбирая продукты люди, ненароком убавляют суммарную калорийность рациона и как следствие худеют.

Второй миф

Чтение и просмотр телевизора во время приема пищи приводит к плохому усвоению ее и появлению гастрита.

Диетологи выяснили, что и этот факт - сказка. Они утверждают, что, наоборот, люди, жующие перед голубыми экранами пищу, пережевывают ее лучше, ибо никуда не торопятся. Следовательно, все хорошо и даже замечательно усваивается.

Ну и третий миф

Нужно, меньше кушать жирного, тогда будет хорошая фигура.

На самом деле, уменьшая потребление жирных продуктов, многие быстрее худеют, но жиры необходимы организму. Без их участия обмен веществ был бы невозможен. Витамины А, Е усваиваются благодаря жирам, а самое неприятное - это практически остановка выработки половых гормонов. Даже кожа быстрей стареет без жиров. Поэтому лучше откажитесь от трансжиров, которые мы часто путаем с жирами, а именно откажитесь от плохих колбас, майонезов и печенья.