4 блюда, которые не стоит разогревать в микроволновке

Зачастую приходя с работы, уставшие и без сил, нам хочется побыстрее приготовить ужин или же просто разогреть уже заранее приготовленные блюда. Чаще всего, даже не задумываясь, кладя в микроволновку свой ужин, можно нанести непоправимый вред своему организму.

Еда, которую не стоит разогревать в микроволновке

Диетологи-эксперты предложили перечень продуктов, которые рекомендуется подогревать в духовом шкафу или на плите, но никак не в микроволновке. Объяснением служит тот факт, что в процессе подогревания в микроволновой печи, многие продукты меняют свой состав и свойства в негативную сторону и чаще всего вредят здоровью человека.

Итак, представляем четыре основных блюда, которые не советуется разогревать в микроволновке.

1. Картофель фри

При подогреве этого блюда в микроволновке, меняется текстура продукта и, конечно же, его вкус в худшую сторону. Эксперты советуют прожарить картофель на раскалённом масле в сотейнике до образования красивой золотистой корочки, после чего картофель фри выложить на бумажное полотенце и подавать к столу, при этом присыпав его немного солью.

2. Пицца

Бытует мнение, что возвратить ароматный вкус вчерашней пиццы поможет микроволновая печь. Но это ошибочное мнение. Чтобы пицца стала нежной и хрустящей, с приятно расплавленным сыром, её необходимо поместить в разогретую до 180 градусов духовку.

3. Паста

Для того чтобы подогреть макароны (без соуса) стоит лишь выложить их в кастрюлю и подлить немного кипящей воды. Макаронные изделия подогреваются на плите не более одной минуты на среднем огне. При разогреве пасты в соусе стоит томить её также в кастрюле, но на слабом огне и при добавлении дополнительной порции соуса или сливочного масла.

4. Запеканка

Разогревать разного рода запеканки рекомендуется в духовке. В блюдо изначально следует добавить чуть-чуть воды и закрыть его фольгой. Разогревать запеканку стоит при 150–160 градусах.