История кефира

Родина кефира - Кавказ Родина кефира - Кавказ, и у этого популярного напитка даже есть своя легенда: Аллах дал старцу кефирные зерна и научил из них и молока готовить напиток, который лечит разные болезни и продлевает жизнь. Но он запретил продавать или дарить кефирные зерна другим народам. Это дало начало новому обычаю, в соответствии с которым зерна кефира кавказцы крали друг у друга, но все это происходило с ведома будущих жертв.



Кефир - кисломолочный продукт Кефир был широко распространен на Кавказе и в Осетии. Там долго хранили в тайне секрет приготовления этого молочного продукта, но около века назад одна из выпускниц Московской школы, собиравшая материал для работы по молочному хозяйству, запала в душу молодому кавказскому предводителю. И тот не сдержался и украл ее. Но за девушку вступились органы власти, в результате чего кавказец попал в тюрьму. Его пообещали отпустить только в том в случае, если девушка вернется домой и если он раскроет секрет приготовления кефира. Князь выполнил все условия, и так кефир получил широкое распространение в нашей стране.

Производство кефира
Интересно, что производство кефира - право только нашей страны России, а другие страны производят кефир по российской лицензии. Кефир обладает таким эффектом, как мочегонное действие и успокаивающее. Он также стимулирует иммунную систему организма, избавляет людей от усталости и бессонницы, а также хорошо утоляет жажду.

Действие кефира зависит от его возраста. Так, односуточный кефир лечит от запоров, а трехсуточный помогает при диарее. Не так давно появился биокефир. В нем кроме обычных бактерий присутствуют биобактерии, которые позволяют легче усваивать молоко тем людям, для которых раньше это было большой проблемой.