Пищевые добавки в продуктах питания

Производство продуктов питания с применением пищевых добавок

Современная технология производства продуктов питания человека предусматривает применение пищевых добавок. Это делается для улучшения определенных свойств продуктов питания. По мере различия улучшаемых свойств продукта питания различают и виды пищевых добавок.

Качество и безопасность продуктов питания

Задаваясь вопросом о том, какое питание лучше, нельзя однозначно сказать, что содержание пищевых добавок в продуктах гарантирует нам безопасность. Для контроля качества питания в государстве установлены так называемые санитарные правила и нормы (СанПиН). Отдельные СанПиНы посвящены использованию пищевых добавок.

Покупка продуктов питания

В связи со сказанным выше, покупка продуктов питания все больше требует от нас ответственного подхода. В этом смысле маркировка продуктов питания приобретает одно из главных значений. Одним из важных элементов маркировки пищевых продуктов является информация о составе продуктов. Содержание в продуктах того или иного пищевого вещества определяет их пищевую и энергетическую ценность.