К вопросу преимуществ ведения биологического сельского хозяйства

Биологическое или органическое хозяйство - это такая система ведения сельского хозяйства, которая основывается на минимальном использовании внешних по отношению к сельскому хозяйству средств производства, а именно синтетических удобрений, пестицидов, регуляторов роста растений, кормовых добавок.

Преимущества ведения биологического сельского хозяйства

Необходимо указать на неоценимые достижения, которые осуществляются по всему миру благодаря группе аграриев, придерживающихся принципов биологического хозяйствования. Они совершенно сознательно противопоставляют настроенной на получение максимального дохода аграрной химии и аграрной технике, представление о естественном и благотворном методе ведения сельского хозяйства, который ориентирован на восстановление земли.

В ответ на заявления о том, что без использования генетически и химически манипулируемых монокультур невозможно будет решить проблему питания в мировом масштабе, можно возразить. Несмотря на повторяющуюся в течение десятилетий пропаганду этих методов, реальное положение дел состоит в том, что 3/4 всего населения Земли живут с точки зрения питания ниже прожиточного минимума, и что 80 лет назад ситуация была не хуже.

Значение в занятости населения

К тому же, из-за современных методов производства, многие крестьяне оставляют землю, продавая ее крупным владельцам земли, или же используют ее для выращивания тех растений, которые приносят им максимальную материальную выгоду, но не соответствуют основным потребностям населения. Из-за технологизации сельского хозяйства, все большее количество людей может найти себе занятие, которое привлекает их больше, чем работа с землей. И так как это является следствием стремления современных людей к независимости, то пока ее невозможно остановить.

Значение в питании детей

Детям нужны продукты питания, которые выращены в экологически чистых условиях и обладают природной силой, а в случае животной пищи таким качеством белка, которым обладало животное, жившее в гармонии с природой. Взрослый, с его развитым обменом веществ, относительно независим от качества питания и действительно «все может переварить». Ребенок же, организм которого еще развивается, и который еще должен с помощью того, что он ест, научиться процессу переваривания и на основе этого развивать функции органов, нуждается в чрезвычайной тщательности в выборе и приготовлении продуктов питания, даже если это сопряжено со значительными материальными и временными затратами. Эти затраты послужат не только развитию здоровья ребенка в последующие годы, но также и развитию его сознания.