Как делают кукурузные хлопья

Как делают кукурузные хлопья Раньше хлопья производились из цельных зерен кукурузы, их варили с сиропом, а потом обжаривали. Теперь благодаря высокотехнологичному оборудованию этот процесс стал намного проще.

Зерна кукурузы, обработанные по особой технологии, являются исходным материалом при изготовлении хлопьев. Благодаря этой технологии кукурузные хлопья приобретают свою воздушность.

Процесс изготовления хлопьев можно разделить на две стадии: 1) очистка необработанных зерен и получение крупы, 2) производство из крупы хлопьев. Ранее эти две стадии были объединены, это приносило много неудобств, затрудняя переработку отходов производства. На сегодняшний день используются разделенные линии при изготовлении хлопьев и крупы, так как крупу удобнее обрабатывать в местах, где растет зерно. Поэтому и предприятие для производства кукурузных хлопьев находится в районах их потребления. Часть сырья, пригодная для изготовления хлопьев, составляет 30%, а остальное идет в отход.

Состав хлопьев непосредственно зависит от сорта кукурузы. Элементы, входящие в состав: сахар, крахмал, зола, белок, декстрины, жиры, клетчатка, а также небольшое количество фосфора, железа, ниацина и тиамина. Покрывают хлопья карамелью, шоколадом, сахарным сиропом, с добавлением измельченных сухофруктов.

По примеру иностранных партнеров изготавливать кукурузные хлопья можно с биодобавками, которые способны улучшать вкусовые качества и полезные свойства продукта. Состав биодобавок в хлопьях следующий: витамины группы В и минеральные соли.

При добавлении молока, сахара, лимонной цедры из кукурузных хлопьев можно изготовить торты, пирожные, пудинги и другие сладости.