Сухие завтраки и их изготовление
Утро здорового человека должно обязательно начинаться с приема пищи. С легкого, полезного и, конечно же, вкусного завтрака. Всеми этими качествами обладают сухие завтраки. Изначально появившись в Америке, сухие завтраки изготовлялись из прессованных отрубей. Теперь с прогрессом технологий сухие завтраки начиняют вкусовыми добавками, ягодами, сушеными фруктами, шоколадом, мюсли. Обычные отруби стали невероятно вкусными, и обрели любовь взрослых и детей.
Технология обработки завтраков разнообразна. Их измельчают, подсушивают, жарят на масле. Но, в конечном итоге, все это ни коим образом не сказывается ни на качестве продукта, ни на его вкусовых свойствах. Сухие завтраки пользуются невероятным спросом.
Сухие завтраки классифицируются на несколько типов. Они могут быть: гранулированные, волокнистые, хлопьевидные. Сухие завтраки изготовляются из разных представителей семейства злаковых – пшеницы, риса, кукурузы. Зерновые затравки получают путем использования различных технологий обработки. Сначала зерно подготавливается путем кондиционирования и просеивания. После доработки следует процесс экспандирования сырого материала. Заключительный этап — это экспертиза сухих завтраков на соответствие всем требуемым нормам. Сейчас завтраки начали изготавливать из подготовленных полуфабрикатов. Сухие завтраки проходят тщательное исследование на соответствие безопасности и физико - химическую экспертизу. Оцениваются многие показатели – вкус, запах, цвет, качество прожаренности. К тому же сухие завтраки обязательно должны быть хрустящими.
Такой долгий путь производства, подготовки, приготовления, экспертизы должны проделать сухие завтраки, чтобы оказаться на нашем столе, и зарядить нас энергией и хорошим настроением на весь день.