Виды капусты и ее польза
Капуста является низкокалорийным овощем, который будет прекрасным помощником при диете и в разгрузочные дни. В 100 г. продукта содержится не более 30 ккал. При этом из нее можно приготовить много разных блюд. А благодаря большому разнообразию капусты можно пробовать разнообразие овоща.
Брокколи
Данный вид капусты является нераскрывшимся соцветием, представленным в виде зеленых «кустиков». Ее бланшируют в кипятке несколько минут и помещают в ледяную воду для сохранения цвета и текстуры. Сочетается с беконом, яйцами, сливочным и сырным соусом и т.д.Брюссельская
В 1821 году была обнаружена в диком виде на территории Брюсселя. Из нее готовят множество блюд, которые становятся украшениями как праздничного, так и повседневного стола. В XXI веке у этой капусты был обнаружен витамин U, который уничтожает раковые клетки.Белокочанная
Белокочанная капуста с давних времен известная своими полезными свойствами. Ценится этот вид капусты за содержание витамина С, а также за как средство от простуды. А блюда в сочетании с этим овощем имеет прекрасный вкус.Кольраби
В этой капусте съедобной частью является одна кочерыжка. Ее готовят, как и любую другую капусту: тушат, жарят, варят и просто добавляют в салаты. А молодые плоды будут еще полезней.Цветная
Капуста низкокалорийна, но придает сытость. В настоящее время из нее готовится много блюд. Выращивать ее призывала сама Екатерина II.Романеско
Является близкой родственницей цветной капусты, ценится за свои ценные свойства. Включает в свой состав цинк, клетчатку, антиоксиданты. К ней применимы рецепты те же, что и к броколли.Савойская
Овощ имеет мягкий и нежный вкус, а также особый вид. Повара ценят этот вид капусты за отсутствие капустного запаха. Используется для приготовления различных салатов, рагу, голубцов и т.д.Таким образом, любителям капусты можно пробовать разнообразные блюда с различными видами овоща.