Проросшая пшеница лечит весь организм

Проросшая пшеница Пророщенную пшеницу еще издревле оценили, как эффективное средство для предотвращения и врачевания многих болезней. Процесс прорастания зерна можно сравнить с протеканием беременности у женщин. И в том и в другом случае, для того, чтобы вырастить здоровое потомство организм оптимизируется и отдает самые полезные вещества.

В чем полезность

Поэтому, если кушать именно пророщенное зерно, то можно получить очень много разных полезных витаминов и минералов. Кроме этого пшеница заряжает энергией на весь день и способствует хорошему обмену веществ. Также проросшая пшеница способна естественным путем выводить из организма человека различного рода шлаки. Благодаря этому своему свойству пророщенную пшеницу называют еще природным лекарством от рака.

Если кушать зерно регулярно, то можно заметно повысить уровень гемоглобина в крови, улучшить процесс омоложения клеток, быть более выносливым и никогда не страдать от головной боли, поскольку зерна обогащают тело достаточным количеством кислорода.

Проросшая пшеница также является профилактическим средством от простуды, вирусных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.

Как прорастить и как употреблять

Найти пшеницу можно в отделах супермаркета, которые предлагают покупателям продукты для диетического питания. А прорастить ее в домашних условиях довольно просто. Для этого необходимо:
  • перебрать и хорошо промыть зерна под краном;
  • положить в обычную тарелку тонким слоем;
  • залить водой так, чтобы зерна были только немного скрыты под ней;
  • закрыть тканью, которая пропускает воздух, и поставить в теплое место;
  • подождать сутки и наслаждаться пророщенными зернами.
Пророщенные зерна можно измельчать, употреблять отдельно или же добавлять целыми в овощные салаты. Они заметно улучшат пищевую и вкусовую ценность блюда.

Если вкус совсем не нравится, то можно принимать одну чайную ложку пшеницы в день, воспринимая ее как лекарство. Главное при этом жевать ее медленно, так организм получит все питательные вещества в полном объеме.