Глюкозно-фруктозный сироп

Глюкозно-фруктозный сироп (ГФС) – крахмалопродукт, используемый в пищевой промышленности в качестве заменителя сахара. Продукт состоит в основном из фруктозы и глюкозы, поэтому по сладости и питательной ценности равноценен сахарозе.

Глюкозно-фруктозный сироп (ГФС) производятся на основе природного зернового сырья – кукурузы, из которой выделяется крахмальная фракция, проходящая затем стадию ферментного или кислотного осахаривания.

Применяется ГФС при производстве безалкогольных напитков, соков, высококачественных хлебобулочных изделий и многих других продуктов.

Ведется полемика общественности по поводу вредности или безвредности глюкозно-фруктозного сиропа. Многие утверждают, что ГФС страшнее чем сахар. Мы воздержимся от однозначного ответа и предоставим это специалистам. Однако для себя можно сделать вывод, что к употреблению и сахара, и ГФС нужно отнестись с осторожностью (чувством меры).