Апельсиновая клетка

Масса из апельсиновых клеток

Масса из апельсиновых клеток

Не каждый знает, что такое апельсиновая клетка. А ведь этот ингредиент стал часто использоваться в производстве соков. Многие, может быть, догадываются, что собой представляет эта апельсиновая клетка. Давайте же разберемся в этом вопросе, чтобы точно знать.

Если взглянуть на изображения, то и без лишних слов становится все понятно. Многие видели апельсиновые клетки, как в самих плодах апельсина, так и в соках, но не знали, что они так называются.

Апельсиновые клетки

Апельсиновые клетки

Изображение одной апельсиновой клетки в увеличенном виде

Изображение одной апельсиновой клетки в увеличенном виде

Апельсиновыми клетками являются самые маленькие ячейки сердцевины апельсина. Их видно не вооруженным глазом и, если очень постараться, то можно отделить друг от друга.

Есть предприятия, которые в промышленных масштабах занимаются получением апельсиновых клеток. Для лучшего сбережения апельсиновые клетки замораживают, пакуют в асептические мешки, помещенные в металлические бочки. Затем такой материал при необходимости используется, например, в производстве апельсинового сока. Присутствие апельсиновых клеток в соке создает впечатление натуральности и свежести, а вместе с этим и полезности реализуемого продукта, что является хорошим маркетинговым ходом.

Нужно заметить, что все выше сказанное можно применить не только к апельсинам, но и к другим цитрусовым, например, к мандарину, к лимону, к грейпфруту.