Кожура от банана и ее польза
Банан, с точки зрения биологии является, как ни странно, ярким представителем растений именно семейства травяных. Польза бананов доказана не одно столетие назад, а вот о колоссальной пользе банановой кожуры, к сожалению, мы мало знаем, и выбрасываем этот “кладезь полезностей” в мусорное ведро.
Состав кожуры банана очень близок к биологически активным веществам, благодаря наличию огромнейшего количества витаминов и полезнейших макроэлементов. Благодаря правильному использованию банановой кожуры, можно быстро, недорого и эффективно подлечить организм.
Являясь прекрасной панацеей от многих болезней, кожуру от банана можно использовать, в следующих случаях:
- проблемы с органами зрения, при которых этот ценный продукт поможет в виде отвара, для приготовления которого необходимо просто прокипятить кожуру, этот отвар и необходимо будет употреблять вместо питья, именно он замечательно восстанавливает глазную сетчатку; если возникает проблема усталости глаз, можно прикладывать свежие банановые шкурки на закрытые глаза, которые прекрасно снимают усталость;
- при растяжении мышц и других мышечных болях различного характера прекрасно помогает спиртовая настойка шкурки этого желтого “лекаря”, для устранения которых, необходимо смазывать ею места, в которых испытываются болевые ощущения; для приготовления настойки, необходимо правильно выждать временной промежуток настаивания, составляющий 27-28 дней;
- гельминты и их разновидности тоже боятся банановой панацеи, а именно отвара из кожуры;
- при укусах насекомых, таких, как комары или мошки, кожных дефектах, ссадинах, необходимо протирать кожу банановой кожурой;
- при синяках и ожогах, кожура будет прекрасным средством, которое поможет избавиться от проблем такого рода;
- в косметических целях, для придания ей более здорового вида и избавления от морщин, и уменьшения их глубины и интенсивности можно использовать кожуру спелых бананов, которую просто наносить на лицо, оставив на некоторое время, после чего смыть комнатной водичкой;
- при ломкости и значительной истощенности волос, необходимо мыть волосы отваром банановой кожуры, настоянной на протяжении 30 минут;
- прекрасные вкусовые качества имеют эти, на первый взгляд - отходы, во время приготовления такого бодрящего и тонизирующего напитка, как квас; для его приготовления, необходимо всего лишь, 150 грамм очищенных и мелко нарезанных шкурок, помещенных в марлевый или легкий трикотажный мешочек, завязанный ниткой, также, в банку с водой по вкусу необходимо добавить сахар и бифидок; основным требованием при его приготовлении, есть выдержка, составляющая 14 дней;
- во время приготовления мясных блюд, шашлыка и перед запеканием, рекомендуется смягчить жесткое мясо, с помощью именно банановых шкурок, к тому же, оно становится не только мягче, но и приобретает соответствующий приятный аромат;
- является неизменным средством для придания дыханию свежести.
Исходя из огромнейшего количества использования по назначению банановых шкурок, можно смело убедиться в их эффективности на собственном примере, при этом, не тратя больших сумм денег.