Несколько секретов о листьях салата

Несколько секретов о листьях салата Листья салата многие используют для украшения различных блюд, но не все едят сами листья. Если попробовать такой зеленый лист, вряд ли он покажется особо вкусным, его надо правильно приготовить.

Листья зеленого салата очень полезны, они богаты различными витаминами и микроэлементами. К тому же, они малокалорийны, что важно во время диеты. Конечно, один только салат кушать не стоит, а вместо гарнира он очень хорошо подойдет.

Рецептов приготовления салатных листьев множество, но все они, по разным причинам, советуют листья не резать ножом, а рвать руками. Так салат получается воздушным, дольше сохраняет свежесть и не горчит. Если перед приготовлением промыть листья очень холодной водой, они станут хрустящими. Готовить салат нужно непосредственно перед едой, он быстро теряет вкусовые свойства.

Простейший способ приготовления салата из зеленых листьев – заправить измельченные листочки оливковым маслом, соком лимона и солью. По желанию можно добавить твердый сыр, чеснок, лук, яйца или помидоры, каждый продукт отлично гармонирует со свежими листьями.
Просто и вкусно!