Полезные свойства кабачков

Полезные свойства кабачков Кабачки попали к нам из Нового Света и на протяжении двух столетий выращивались исключительно в декоративных целях. Начиная с XVIII века кабачок стал одним из самых любимых овощей во многих странах. Кабачок завоевал большую популярность, за высокие вкусовые качества. Блюда из кабачков украсят любой стол - как повседневный, так и праздничный.

Овощ может похвастаться своими полезными свойствами. Особенно полезен молодой кабачок, который богат большим количеством витаминов группы B, микроэлементов - особенно калия, железа, магния и кальция. Кроме того, в мякоти кабачка содержится пектин, каротин и витамин C.

Многие диетологи рекомендуют кабачок для повседневного употребления, так как он один из низкокалорийных овощей. Всего 20 калорий содержится в 100 граммах кабачка. Также рекомендуют его в диетах при тяжелых заболеваниях пищеварительной системы, болезнях сердца и печени.

Легко усваивается организмом, способствует быстрому выведению "лишних" солей и жидкости и все это благодаря своему составу. Выведение солей является полезным для человеческих суставов при лечении артрита. При почечной недостаточности кабачок является незаменимым инструментом, благодаря своей способности выводить из организма избыток жидкости.

Кабачок также отлично подходит для нормализации кишечника и его очистки. Его используют не только в медицинских целях, а и в косметических. Пюре из мякоти используется в качестве средства от целлюлита, отбеливания и омоложения кожи. Как видно, мало овощных культур, обладают таким набором полезных качеств.