Пралине - десертный ингредиент

Пралине Пралине как ингредиент - это смесь из сахарного сиропа и орехов, которую используют как начинку или покрытие десертов и сладкой выпечки.

Создателем пралине считается французский герцог Плесси-Пралин (17 век). Основу его рецепта составила древняя арабская сладость: француз перемолол миндальные орехи в сахарном сиропе в порошок. Сегодня порошок, который получают путем измельчения засахаренных орехов, и называют пралине.

В разных странах под термином «пралине» понимают разные десерты - во Франции и Швейцарии так называют конфеты, в которых пасту из пралине покрывают шоколадом; в Германии, Нидерландах и Бельгии пралине - это конфеты из смеси порошка пралине и шоколада; в Великобритании данный термин может относиться либо к начинке для конфет, либо, реже, к первоначальному значению слова - орехам в сахарном сиропе. В США пралине остался в практически первозданном виде - это вязкий десерт из орехов пекан в сахарном сиропе с добавлением сливочного крема.

Паста пралине Также во всех странах мира пралине используют как часть названия блюд, которые готовят с порошком пралине. Можно встретить торт пралине, конфеты пралине, мороженое пралине, шоколадную пасту пралине, а также молоко, йогурт, соус и даже сыр пралине.

Материал взят из кулинарной энциклопедии.