Сухие хлебцы – уникальный продукт

Сухие хлебцы – это диетический продукт, изготавливающийся исключительно на бездрожжевой основе, только их проросших или цельных злаков. Для здоровья хлебцы абсолютно безвредны, а пользы от них во много раз больше, чем от обыкновенного хлеба. Сухие хлебцы Сухие хлебцы – это здоровая и полезная для нашего организма пища. Слайсы-хлебцы идеальны в качестве сухого завтрака. Их можно есть, запивая молоком или соком. В хлебцах содержится много минеральных веществ и витаминов (в отличие от хлеба). Этот продукт богат клетчаткой, что благотворно сказывается на работе кишечника и всего желудочно-кишечного тракта. Сухие хлебцы – находка для человека, заботящегося о своем здоровье.

Сухие хлебцы появились на прилавках наших магазинов сравнительно недавно. Стоит очень внимательно выбирать в магазине этот продукт, так как не всякие хлебцы полезны для здоровья. Не нужно покупать, а тем более есть сухие хлебцы, содержащие красители, приправы химического происхождения. Пользы от такой еды будет мало, скорее наоборот. Перед покупкой упаковки с сухими хлебцами, не поленитесь изучить состав продукта, указанный на этикетке. Это поможет отсеять хлебцы с содержанием ароматизаторов, усилителей вкуса, ГМО.

На прилавках магазина можно встретить сухие хлебцы из самых разных злаков. Овсяные слайсы-хлебцы принесут пользу людям, которые страдают от болезней почек, а так же тем, кто имеет склонность к нейродермитам, простудным заболеваниям и проблемам с кожей. Пшеничные и ячменные хлебцы незаменимы при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Гречневые сухие хлебцы подходит людям с лишним весом и диабетикам. Рисовые хлебцы – спасение для тех, кого мучает бессонница. Мультизлаковые хлебцы (смесь муки разных злаков) полезны для каждого человека.

Но не стоит слишком увлекаться хлебцами. К сухим хлебцам, имеющим серьезную профилактическую и лечебную направленность, нужно относиться внимательно и употреблять в ограниченном количестве. Профессиональный и грамотный совет диетолога в этом случае не помешает.

Не стоит давать хлебцы детям до трех лет, так как организм маленького ребенка совсем не приспособлен к такой грубой пище.

Специалисты утверждают, что самые полезные хлебцы для взрослого человека – это цельнозерновые, приготовленные методом экструзии. Чтобы приготовить экструзионные сухие хлебцы, используют аппарат под названием экструдер. Технология приготовления подобного продукта такая, что производитель никак не может добавить в сырье вредные компоненты (жир, дрожжи, крахмал, консерванты, сахар, красители). Именно поэтому экструзионные хлебцы имеют в своем составе только крупу и зерна.

Калорийность сухих хлебцов составляет примерно 300 ккал. На первый взгляд, многовато. Но хлебцы – носители «долгих» углеводов, легко усваиваются и дарят чувство насыщения.

Помните, что качественные и хорошие хлебцы должны быть сухими, хорошо ломающимися, хрустящими, равномерного цвета и не крошащимися.